Организация питания в образовательной организации

В Учреждении организовано 4-х разовое питание на основе основного (организованного) меню. В основном (организованном) меню, представлены разнообразные блюда из продуктов, обогащенных  витаминами и минеральными веществами, исключены их повторы. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества. Поставку продуктов осуществляют поставщики на основе заключенных договоров.
Администрацией Учреждения и медицинским работником проводится контроль за санитарным состоянием пищеблока, технологией приготовления пищи, хранением и соблюдением сроков реализации продуктов. Организована работа бракеражной комиссии, а также осуществляется низовой контроль закладки продуктов. Систематически ведется необходимая документация по организации питания в Учреждении.

Положение о бракеражной комиссии МБДОУ «Детский сад № 227» общеразвивающего вида

Положение об организации питания муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 227» общеразвивающего вида

Основное (организованное) меню, обогащенное витаминами и минеральными веществами продуктов питания  Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения “Детский сад №227«Березка» общеразвивающего вида (подписан ЭЦП) 

Ежедневное меню Посмотреть